Qualität und Nachhaltigkeit

Qualität in der Pflanzgutproduktion

Unter kontrollierten Bedingungen werden Pflänzchen über Mini-Knollen bis zum Vorstufenmaterial produziert. Die hohen Hygienestandards stellen wir durch die Produktion auf unseren eigenen Zuchtstationen und überwiegend eigenenlandwirtschaftlichen Betrieben sicher.

Qualitätssicherung

Die Maßnahmen unserer Qualitätssicherung gehen über die strengen deutschen Gesetze für Pflanzgut hinaus und umfassen weitere eigene Kontrollen in der Züchtung, Produktion und den Vertriebswegen. Darunter fallen Verfahren wie Rückstandsuntersuchungen, Eigenkontrollen durch Qualitätsbeauftragte, Elisa-Tests und intensive Selektion der Feldbestände.

Unsere Zuchtstationen und Landwirtschaftsbetriebe sind zertifiziert und erfüllen die Anforderungen von QS, dem deutschen angewandten System zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln.

Nachhaltigkeit

Zu unserem Angebot gehören ertragsstarke Kartoffelsorten, die den ökologischen Fußabdruck der Landwirtschaft minimieren. In Hinblick auf die Klimaveränderungen haben wir die Sorten im Portfolio, die effizient sind und mit weniger Input von Dünger oder Wasser höhere Erträge liefern – oder höhere Erträge auf einer geringeren Fläche erzielen. So leisten wir einen Beitrag zu einem schonenden Umgang mit unseren Ressourcen.