Almonda
Zurück zur Übersicht

Almonda

  • Speise
  • geeignet für Bio-Anbau
  • gelbe - tiefgelbe Fleisch- und Schalenfarbe
  • glatte, schöne Schale
  • robuste, sehr homogene Bestände
  • mittlere bis gute Trockentoleranz
  • sehr gute Feldresistenz gegen Phytophthora
  • gute Widerstandskraft gegen Schorf, Silberschorf & Innenfehler
  • Bio-Eignung
  • Langzeitlagersorte
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Mittelfrüh
Wuchstyp Zwischentyp
Wuchsform Halbaufrecht
Blühfarbe Weiß
Jugendentwicklung Zügig
Knollenzahl Mittel, Hoch
Keimruhe Hoch, Sehr hoch

Knollen­eigenschaften

Knollenform Oval
Fleischfarbe Gelb
Augentiefe Flach
Schalenfarbe Gelb
Schalenbeschaffenheit Glatt

Resistenzen

Nematoden Ro 1, Ro 4
Kartoffelkrebs Pathotyp 1 *
Krautfäule Sehr hoch
Knollenfäule Hoch
Rhizoctonia Mittel, Hoch
Schwarzbeinigkeit Hoch
Schorf Hoch
Eisenfleckigkeit Hoch
Zwiewuchs Hoch
Silberschorf Sehr hoch
Beschädigungen Hoch
Schwarzfleckigkeit Hoch
Y-Virus Mittel, Hoch
Y ntn Mittel, Hoch

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Speisekartoffeln, Direktvermarktung, Packbetrieb, Bio, Schälung
Ertrag Hoch
Anteil Übergrößen Gering, Mittel
Anteil Untergrößen Gering, Mittel
Kochtyp Festkochend
Kochdunklung Sehr gering, Gering
Rohbreiverfärbung Sehr gering, Gering
Stärkegehalt Mittel
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden