Zurück zur Übersicht
Almonda
- Speise
- geeignet für Bio-Anbau
- gelbe - tiefgelbe Fleisch- und Schalenfarbe
- glatte, schöne Schale
- robuste, sehr homogene Bestände
- mittlere bis gute Trockentoleranz
- sehr gute Feldresistenz gegen Phytophthora
- gute Widerstandskraft gegen Schorf, Silberschorf & Innenfehler
- Bio-Eignung
- Langzeitlagersorte
Weitere Informationen
Quicklinks
Pflanze |
|
Reife | Mittelfrüh |
Wuchstyp | Zwischentyp |
Wuchsform | Halbaufrecht |
Blühfarbe | Weiß |
Jugendentwicklung | Zügig |
Knollenzahl | Mittel, Hoch |
Keimruhe | Hoch, Sehr hoch |
Knolleneigenschaften |
|
Knollenform | Oval |
Fleischfarbe | Gelb |
Augentiefe | Flach |
Schalenfarbe | Gelb |
Schalenbeschaffenheit | Glatt |
Resistenzen |
|
Nematoden | Ro 1, Ro 4 |
Kartoffelkrebs | Pathotyp 1 * |
Krautfäule | Sehr hoch |
Knollenfäule | Hoch |
Rhizoctonia | Mittel, Hoch |
Schwarzbeinigkeit | Hoch |
Schorf | Hoch |
Eisenfleckigkeit | Hoch |
Zwiewuchs | Hoch |
Silberschorf | Sehr hoch |
Beschädigungen | Hoch |
Schwarzfleckigkeit | Hoch |
Y-Virus | Mittel, Hoch |
Y ntn | Mittel, Hoch |
Ertrag und Qualität |
|
Verwertungsrichtung | Speisekartoffeln, Direktvermarktung, Packbetrieb, Bio, Schälung |
Ertrag | Hoch |
Anteil Übergrößen | Gering, Mittel |
Anteil Untergrößen | Gering, Mittel |
Kochtyp | Festkochend |
Kochdunklung | Sehr gering, Gering |
Rohbreiverfärbung | Sehr gering, Gering |
Stärkegehalt | Mittel |
* in einem EU Land als resistent bewertet