Amanda
Zurück zur Übersicht

Amanda

  • Pommes
  • Stärke
  • TroKa
  • hellgelbe Fleischfarbe
  • Resistenz gegen Ro 1, 4 und Pa 2, 3
  • hohe Erträge auch auf Pallidastandorten
  • mittlere Stärkegehalte
  • zügige Jugendentwicklung
  • gute Resistenzen gegen Schwarzbeinigkeit, Zwiewuchs und Beschädigungen
  • Mehrnutzungssorte: Flocken, Pommes, Speise
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Mittelfrüh
Wuchstyp Zwischentyp
Wuchsform Halbaufrecht
Blühfarbe Weiß
Jugendentwicklung Zügig
Knollenzahl Hoch
Keimruhe Mittel, Hoch

Knollen­eigenschaften

Knollenform Oval
Fleischfarbe Hellgelb
Augentiefe Flach
Schalenfarbe Gelb
Schalenbeschaffenheit Genetzt

Resistenzen

Nematoden Ro 1, Ro 4, Pa 3 (9), Pa 2 (8)
Kartoffelkrebs Pathotyp 1, Pathotyp 6
Krautfäule Mittel, Hoch
Knollenfäule Mittel, Hoch
Rhizoctonia Mittel
Schwarzbeinigkeit Hoch
Schorf Niedrig, Mittel
Eisenfleckigkeit Mittel
Zwiewuchs Hoch
Silberschorf Hoch
Beschädigungen Hoch
Schwarzfleckigkeit Mittel, Hoch
Y-Virus Niedrig
Y ntn Hoch
Blattrollvirus Mittel, Hoch

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Trockenkartoffeln
Ertrag Mittel, Hoch
Anteil Übergrößen Gering
Anteil Untergrößen Mittel
Kochtyp Mehligkochend
Kochdunklung Gering
Rohbreiverfärbung Sehr gering, Gering
Stärkegehalt Mittel
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden