Zurück zur Übersicht
Gaya
- Speise
- geeignet für Bio-Anbau
- mittelfrühe bis mittelspäte, gelbfleischige Speisesorte
- homogene Größenverteilung
- festkochend
- stark gegen Y-Virus
- Resistenzen: Ro 1, 2/3, Krebs 1 und 6
Weitere Informationen
Quicklinks
Pflanze |
|
Reife | Mittelspät |
Wuchstyp | Zwischentyp |
Wuchsform | Halbaufrecht |
Blühfarbe | Weiß |
Jugendentwicklung | Zügig |
Knollenzahl | Mittel |
Keimruhe | Hoch |
Knolleneigenschaften |
|
Knollenform | Oval |
Fleischfarbe | Gelb |
Augentiefe | Mittel |
Schalenfarbe | Gelb |
Schalenbeschaffenheit | Glatt |
Resistenzen |
|
Nematoden | Ro 1, Ro 2, Ro 3 |
Kartoffelkrebs | Pathotyp 1, Pathotyp 6 |
Krautfäule | Hoch |
Knollenfäule | Hoch |
Rhizoctonia | Hoch |
Schwarzbeinigkeit | Mittel |
Schorf | Hoch |
Eisenfleckigkeit | Mittel, Hoch |
Zwiewuchs | Hoch |
Silberschorf | Hoch |
Beschädigungen | Hoch |
Schwarzfleckigkeit | Hoch |
Y-Virus | Sehr hoch |
Y ntn | Sehr hoch |
Ertrag und Qualität |
|
Verwertungsrichtung | Speisekartoffeln, Direktvermarktung, Packbetrieb, Bio, Schälung |
Ertrag | Hoch |
Anteil Übergrößen | Mittel, Hoch |
Anteil Untergrößen | Gering |
Kochtyp | Festkochend |
Kochdunklung | Gering |
Rohbreiverfärbung | Gering |
Stärkegehalt | Mittel |
* in einem EU Land als resistent bewertet