Gaya
Zurück zur Übersicht

Gaya

  • Speise
  • geeignet für Bio-Anbau
  • mittelfrühe bis mittelspäte, gelbfleischige Speisesorte
  • homogene Größenverteilung
  • festkochend
  • stark gegen Y-Virus
  • Resistenzen: Ro 1, 2/3, Krebs 1 und 6
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Mittelspät
Wuchstyp Zwischentyp
Wuchsform Halbaufrecht
Blühfarbe Weiß
Jugendentwicklung Zügig
Knollenzahl Mittel
Keimruhe Hoch

Knollen­eigenschaften

Knollenform Oval
Fleischfarbe Gelb
Augentiefe Mittel
Schalenfarbe Gelb
Schalenbeschaffenheit Glatt

Resistenzen

Nematoden Ro 1, Ro 2, Ro 3
Kartoffelkrebs Pathotyp 1, Pathotyp 6
Krautfäule Hoch
Knollenfäule Hoch
Rhizoctonia Hoch
Schwarzbeinigkeit Mittel
Schorf Hoch
Eisenfleckigkeit Mittel, Hoch
Zwiewuchs Hoch
Silberschorf Hoch
Beschädigungen Hoch
Schwarzfleckigkeit Hoch
Y-Virus Sehr hoch
Y ntn Sehr hoch

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Speisekartoffeln, Direktvermarktung, Packbetrieb, Bio, Schälung
Ertrag Hoch
Anteil Übergrößen Mittel, Hoch
Anteil Untergrößen Gering
Kochtyp Festkochend
Kochdunklung Gering
Rohbreiverfärbung Gering
Stärkegehalt Mittel
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden