Granola
Zurück zur Übersicht

Granola

  • Speise
  • mittelfrühe, gelbfleischige Speisesorte
  • ertragsstark
  • für den Anbau in höheren Lagen geeignet
  • stark gegen Schorf
  • Resistenzen: Ro 1, 4
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Mittelfrüh
Wuchstyp Zwischentyp
Wuchsform Aufrecht
Blühfarbe Rotviolett
Jugendentwicklung Langsam
Knollenzahl Hoch
Keimruhe Hoch, Sehr hoch

Knollen­eigenschaften

Knollenform Rundoval
Fleischfarbe Gelb
Augentiefe Flach, Mittel
Schalenfarbe Gelb
Schalenbeschaffenheit Rau

Resistenzen

Nematoden Ro 1, Ro 4
Krautfäule Hoch
Knollenfäule Hoch
Rhizoctonia Hoch
Schwarzbeinigkeit Hoch
Schorf Hoch
Eisenfleckigkeit Mittel
Zwiewuchs Hoch
Silberschorf Mittel, Hoch
Beschädigungen Hoch
Schwarzfleckigkeit Mittel
Y-Virus Mittel, Hoch
Y ntn Sehr hoch
Blattrollvirus Mittel, Hoch

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Speisekartoffeln, Direktvermarktung
Ertrag Hoch
Anteil Übergrößen Gering, Mittel
Anteil Untergrößen Gering, Mittel
Kochtyp Vorwiegend festkochend
Kochdunklung Gering
Rohbreiverfärbung Gering, Mittel
Stärkegehalt Mittel
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden