
Zurück zur Übersicht
Granola
- Speise
- mittelfrühe, gelbfleischige Speisesorte
- ertragsstark
- für den Anbau in höheren Lagen geeignet
- stark gegen Schorf
- Resistenzen: Ro 1, 4
Weitere Informationen
Quicklinks
Pflanze |
|
Reife | Mittelfrüh |
Wuchstyp | Zwischentyp |
Wuchsform | Aufrecht |
Blühfarbe | Rotviolett |
Jugendentwicklung | Langsam |
Knollenzahl | Hoch |
Keimruhe | Hoch, Sehr hoch |
Knolleneigenschaften |
|
Knollenform | Rundoval |
Fleischfarbe | Gelb |
Augentiefe | Flach, Mittel |
Schalenfarbe | Gelb |
Schalenbeschaffenheit | Rau |
Resistenzen |
|
Nematoden | Ro 1, Ro 4 |
Krautfäule | Hoch |
Knollenfäule | Hoch |
Rhizoctonia | Hoch |
Schwarzbeinigkeit | Hoch |
Schorf | Hoch |
Eisenfleckigkeit | Mittel |
Zwiewuchs | Hoch |
Silberschorf | Mittel, Hoch |
Beschädigungen | Hoch |
Schwarzfleckigkeit | Mittel |
Y-Virus | Mittel, Hoch |
Y ntn | Sehr hoch |
Blattrollvirus | Mittel, Hoch |
Ertrag und Qualität |
|
Verwertungsrichtung | Speisekartoffeln, Direktvermarktung |
Ertrag | Hoch |
Anteil Übergrößen | Gering, Mittel |
Anteil Untergrößen | Gering, Mittel |
Kochtyp | Vorwiegend festkochend |
Kochdunklung | Gering |
Rohbreiverfärbung | Gering, Mittel |
Stärkegehalt | Mittel |
* in einem EU Land als resistent bewertet