
Zurück zur Übersicht
Labella
- Speise
- mittelfrühe, gelbfleischige Speisesorte
- ertragsstark
- helle rote Schale
- gute Keimruhe
- Resistenzen: Ro 1 und Krebs 1
Weitere Informationen
Quicklinks
Pflanze |
|
Reife | Mittelfrüh |
Wuchstyp | Blatttyp |
Wuchsform | Breitwüchsig |
Blühfarbe | Hellrotviolett |
Jugendentwicklung | Zügig |
Knollenzahl | Mittel |
Keimruhe | Hoch |
Knolleneigenschaften |
|
Knollenform | Oval, Langoval |
Fleischfarbe | Gelb |
Augentiefe | Flach |
Schalenfarbe | Rot |
Schalenbeschaffenheit | Glatt |
Resistenzen |
|
Nematoden | Ro 1 |
Kartoffelkrebs | Pathotyp 1 * |
Krautfäule | Mittel |
Knollenfäule | Hoch |
Rhizoctonia | Mittel |
Schwarzbeinigkeit | Mittel, Hoch |
Schorf | Mittel, Hoch |
Eisenfleckigkeit | Hoch, Sehr hoch |
Zwiewuchs | Hoch, Sehr hoch |
Silberschorf | Mittel |
Beschädigungen | Hoch |
Schwarzfleckigkeit | Hoch |
Y-Virus | Mittel |
Y ntn | Hoch |
Blattrollvirus | Hoch |
Ertrag und Qualität |
|
Verwertungsrichtung | Speisekartoffeln, Direktvermarktung, Packbetrieb |
Ertrag | Hoch |
Anteil Übergrößen | Mittel, Hoch |
Anteil Untergrößen | Gering |
Kochtyp | Vorwiegend festkochend |
Kochdunklung | Gering |
Rohbreiverfärbung | Gering |
Stärkegehalt | Mittel |
* in einem EU Land als resistent bewertet