Labella
Zurück zur Übersicht

Labella

  • Speise
  • mittelfrühe, gelbfleischige Speisesorte
  • ertragsstark
  • helle rote Schale
  • gute Keimruhe
  • Resistenzen: Ro 1 und Krebs 1
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Mittelfrüh
Wuchstyp Blatttyp
Wuchsform Breitwüchsig
Blühfarbe Hellrotviolett
Jugendentwicklung Zügig
Knollenzahl Mittel
Keimruhe Hoch

Knollen­eigenschaften

Knollenform Oval, Langoval
Fleischfarbe Gelb
Augentiefe Flach
Schalenfarbe Rot
Schalenbeschaffenheit Glatt

Resistenzen

Nematoden Ro 1
Kartoffelkrebs Pathotyp 1 *
Krautfäule Mittel
Knollenfäule Hoch
Rhizoctonia Mittel
Schwarzbeinigkeit Mittel, Hoch
Schorf Mittel, Hoch
Eisenfleckigkeit Hoch, Sehr hoch
Zwiewuchs Hoch, Sehr hoch
Silberschorf Mittel
Beschädigungen Hoch
Schwarzfleckigkeit Hoch
Y-Virus Mittel
Y ntn Hoch
Blattrollvirus Hoch

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Speisekartoffeln, Direktvermarktung, Packbetrieb
Ertrag Hoch
Anteil Übergrößen Mittel, Hoch
Anteil Untergrößen Gering
Kochtyp Vorwiegend festkochend
Kochdunklung Gering
Rohbreiverfärbung Gering
Stärkegehalt Mittel
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden