
Zurück zur Übersicht
Ludmilla
- Pommes
- frühe Pommessorte
- cremefarbenes Fleisch
- Russet-Schale
- sehr gute Resistenzen sowohl gegen Innenfehler
als auch gegen Schorf und Pulverschorf - resistent gegen Ro 1, 4 und Krebs Pathotyp 1
- lange Keimruhe
- geeignet für Langzeitlagerung
- sehr gute Backfarben auch nach Kaltlagerung
Weitere Informationen
Quicklinks
Pflanze |
|
Reife | Früh |
Wuchstyp | Stängeltyp |
Wuchsform | Aufrecht |
Blühfarbe | Weiß |
Jugendentwicklung | Zügig |
Knollenzahl | Mittel |
Keimruhe | Mittel, Hoch |
Knolleneigenschaften |
|
Knollenform | Lang |
Fleischfarbe | Creme |
Augentiefe | Flach |
Schalenfarbe | Hellbraun |
Schalenbeschaffenheit | Rau, Russet |
Resistenzen |
|
Nematoden | Ro 1, Ro 4 |
Kartoffelkrebs | Pathotyp 1 |
Krautfäule | Mittel, Hoch |
Knollenfäule | Hoch |
Rhizoctonia | Mittel |
Schwarzbeinigkeit | Hoch |
Schorf | Hoch |
Eisenfleckigkeit | Hoch |
Zwiewuchs | Hoch |
Beschädigungen | Mittel, Hoch |
Schwarzfleckigkeit | Hoch |
Y-Virus | Niedrig |
Y ntn | Sehr hoch |
Ertrag und Qualität |
|
Verwertungsrichtung | Pommes frites |
Ertrag | Mittel, Hoch |
Anteil Übergrößen | Mittel, Hoch |
Anteil Untergrößen | Gering |
Kochdunklung | Gering |
Rohbreiverfärbung | Gering |
Stärkegehalt | Mittel |
Backqualität nach Ernte | Sehr gut |
Backqualität nach Langzeitlagerung | Sehr gut |
* in einem EU Land als resistent bewertet