Ludmilla
Zurück zur Übersicht

Ludmilla

  • Pommes
  • frühe Pommessorte
  • cremefarbenes Fleisch
  • Russet-Schale
  • sehr gute Resistenzen sowohl gegen Innenfehler
    als auch gegen Schorf und Pulverschorf
  • resistent gegen Ro 1, 4 und Krebs Pathotyp 1
  • lange Keimruhe
  • geeignet für Langzeitlagerung
  • sehr gute Backfarben auch nach Kaltlagerung
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Früh
Wuchstyp Stängeltyp
Wuchsform Aufrecht
Blühfarbe Weiß
Jugendentwicklung Zügig
Knollenzahl Mittel
Keimruhe Mittel, Hoch

Knollen­eigenschaften

Knollenform Lang
Fleischfarbe Creme
Augentiefe Flach
Schalenfarbe Hellbraun
Schalenbeschaffenheit Rau, Russet

Resistenzen

Nematoden Ro 1, Ro 4
Kartoffelkrebs Pathotyp 1
Krautfäule Mittel, Hoch
Knollenfäule Hoch
Rhizoctonia Mittel
Schwarzbeinigkeit Hoch
Schorf Hoch
Eisenfleckigkeit Hoch
Zwiewuchs Hoch
Beschädigungen Mittel, Hoch
Schwarzfleckigkeit Hoch
Y-Virus Niedrig
Y ntn Sehr hoch

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Pommes frites
Ertrag Mittel, Hoch
Anteil Übergrößen Mittel, Hoch
Anteil Untergrößen Gering
Kochdunklung Gering
Rohbreiverfärbung Gering
Stärkegehalt Mittel
Backqualität nach Ernte Sehr gut
Backqualität nach Langzeitlagerung Sehr gut
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden