Merle
Zurück zur Übersicht

Merle

  • Speise
  • sehr hohes Ertragspotential!
  • tiefgelbe Fleischfarbe, gelbe Schale
  • gleichmäßige Sortierung
  • exzellente Optik
  • Größerfallend
  • sehr starker Blattapparat
  • Geschmack!
  • Resistenzen: Ro 1 - 5
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Mittelfrüh
Wuchstyp Zwischentyp
Wuchsform Halbaufrecht
Blühfarbe Rotviolett
Jugendentwicklung Mittel
Knollenzahl Hoch
Keimruhe Mittel, Hoch

Knollen­eigenschaften

Knollenform Oval
Fleischfarbe Tiefgelb
Augentiefe Flach
Schalenfarbe Gelb
Schalenbeschaffenheit Glatt

Resistenzen

Nematoden Ro 1-5
Krautfäule Hoch
Knollenfäule Hoch
Rhizoctonia Mittel, Hoch
Schwarzbeinigkeit Hoch
Schorf Mittel, Hoch
Eisenfleckigkeit Hoch
Zwiewuchs Mittel, Hoch
Silberschorf Sehr hoch
Beschädigungen Hoch
Schwarzfleckigkeit Hoch
Y-Virus Mittel
Y ntn Mittel, Hoch

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Speisekartoffeln, Packbetrieb
Ertrag Sehr hoch
Anteil Übergrößen Gering, Mittel
Anteil Untergrößen Gering
Kochtyp Vorwiegend festkochend
Kochdunklung Sehr gering
Rohbreiverfärbung Sehr gering
Stärkegehalt Mittel
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden