Miranda
Zurück zur Übersicht

Miranda

  • Speise
  • Pommes
  • frühe, gelbfleischige Sorte
  • langovale Knollen
  • Eignung für frühe Verarbeitung (Pommes)
  • Resistenzen: Ro 1 und Krebs 1
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Früh
Wuchstyp Zwischentyp
Wuchsform Halbaufrecht
Blühfarbe Weiß
Jugendentwicklung Zügig
Knollenzahl Mittel
Keimruhe Mittel, Hoch

Knollen­eigenschaften

Knollenform Oval
Fleischfarbe Gelb
Augentiefe Flach
Schalenfarbe Gelb
Schalenbeschaffenheit Genetzt

Resistenzen

Nematoden Ro 1
Kartoffelkrebs Pathotyp 1 *
Krautfäule Niedrig, Mittel
Knollenfäule Hoch
Rhizoctonia Mittel, Hoch
Schwarzbeinigkeit Niedrig, Mittel
Schorf Mittel, Hoch
Eisenfleckigkeit Mittel, Hoch
Zwiewuchs Hoch
Silberschorf Hoch
Beschädigungen Mittel
Schwarzfleckigkeit Hoch
Y-Virus Niedrig
Y ntn Sehr hoch
Blattrollvirus Mittel

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Speisekartoffeln, Pommes frites
Ertrag Mittel, Hoch
Anteil Übergrößen Mittel, Hoch
Anteil Untergrößen Gering
Kochtyp Mehligkochend
Kochdunklung Gering
Rohbreiverfärbung Gering
Stärkegehalt Mittel
Backqualität nach Ernte Sehr gut
Backqualität nach Langzeitlagerung Mittel
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden