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Miranda
- Speise
- Pommes
- frühe, gelbfleischige Sorte
- langovale Knollen
- Eignung für frühe Verarbeitung (Pommes)
- Resistenzen: Ro 1 und Krebs 1
Weitere Informationen
Quicklinks
Pflanze |
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Reife | Früh |
Wuchstyp | Zwischentyp |
Wuchsform | Halbaufrecht |
Blühfarbe | Weiß |
Jugendentwicklung | Zügig |
Knollenzahl | Mittel |
Keimruhe | Mittel, Hoch |
Knolleneigenschaften |
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Knollenform | Oval |
Fleischfarbe | Gelb |
Augentiefe | Flach |
Schalenfarbe | Gelb |
Schalenbeschaffenheit | Genetzt |
Resistenzen |
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Nematoden | Ro 1 |
Kartoffelkrebs | Pathotyp 1 * |
Krautfäule | Niedrig, Mittel |
Knollenfäule | Hoch |
Rhizoctonia | Mittel, Hoch |
Schwarzbeinigkeit | Niedrig, Mittel |
Schorf | Mittel, Hoch |
Eisenfleckigkeit | Mittel, Hoch |
Zwiewuchs | Hoch |
Silberschorf | Hoch |
Beschädigungen | Mittel |
Schwarzfleckigkeit | Hoch |
Y-Virus | Niedrig |
Y ntn | Sehr hoch |
Blattrollvirus | Mittel |
Ertrag und Qualität |
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Verwertungsrichtung | Speisekartoffeln, Pommes frites |
Ertrag | Mittel, Hoch |
Anteil Übergrößen | Mittel, Hoch |
Anteil Untergrößen | Gering |
Kochtyp | Mehligkochend |
Kochdunklung | Gering |
Rohbreiverfärbung | Gering |
Stärkegehalt | Mittel |
Backqualität nach Ernte | Sehr gut |
Backqualität nach Langzeitlagerung | Mittel |
* in einem EU Land als resistent bewertet