Rosara
Zurück zur Übersicht

Rosara

  • Speise
  • rote Schale
  • sehr früh
  • gute Toleranz gegenüber Kraut- und Knollenfäule, Schwarbeinigkeit und Schorf
  • Ro 1
  • Krebs 1
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Sehr früh
Wuchstyp Zwischentyp
Wuchsform Halbaufrecht
Blühfarbe Rotviolett
Jugendentwicklung Zügig
Knollenzahl Mittel
Keimruhe Mittel

Knollen­eigenschaften

Knollenform Langoval
Fleischfarbe Gelb
Augentiefe Flach
Schalenfarbe Rot
Schalenbeschaffenheit Glatt

Resistenzen

Nematoden Ro 1
Kartoffelkrebs Pathotyp 1
Krautfäule Mittel
Knollenfäule Hoch
Rhizoctonia Mittel, Hoch
Schwarzbeinigkeit Hoch
Schorf Mittel, Hoch
Eisenfleckigkeit Hoch
Zwiewuchs Mittel
Silberschorf Mittel
Beschädigungen Hoch, Sehr hoch
Schwarzfleckigkeit Hoch
Y-Virus Sehr hoch
Y ntn Sehr hoch
Blattrollvirus Hoch, Sehr hoch

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Speisekartoffeln, Direktvermarktung
Ertrag Mittel, Hoch
Anteil Übergrößen Mittel, Hoch
Anteil Untergrößen Gering
Kochtyp Vorwiegend festkochend
Kochdunklung Gering, Mittel
Rohbreiverfärbung Mittel
Stärkegehalt Mittel
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden