Smilla
Zurück zur Übersicht

Smilla

  • Speise
  • frühe Sorte
  • vorwiegend festkochend
  • gelbe Schalen- und Fleischfarbe
  • gute Sortierung
  • volle Nematodenresistenz, Ro1, 3, 5, Pa 2, 3
  • stark gegen Y-Virus
Weitere Informationen

Pflanze

Reife Früh
Wuchstyp Zwischentyp
Wuchsform Halbaufrecht
Blühfarbe Hellrotviolett
Jugendentwicklung Zügig
Knollenzahl Hoch
Keimruhe Mittel

Knollen­eigenschaften

Knollenform Oval
Fleischfarbe Gelb
Augentiefe Flach
Schalenfarbe Gelb
Schalenbeschaffenheit Glatt

Resistenzen

Nematoden Ro 1, Ro 3, Ro 5, Pa 2 (9), Pa 3 (9)
Krautfäule Mittel
Knollenfäule Mittel
Rhizoctonia Mittel, Hoch
Schwarzbeinigkeit Mittel, Hoch
Schorf Mittel
Eisenfleckigkeit Sehr hoch
Zwiewuchs Mittel, Hoch
Silberschorf Hoch
Beschädigungen Sehr hoch
Schwarzfleckigkeit Sehr hoch
Y-Virus Sehr hoch
Y ntn Sehr hoch

Ertrag und Qualität

Verwertungsrichtung Speisekartoffeln, Packbetrieb
Ertrag Mittel
Anteil Übergrößen Sehr gering, Gering
Anteil Untergrößen Mittel, Hoch
Kochtyp Vorwiegend festkochend
Kochdunklung Gering
Rohbreiverfärbung Gering
Stärkegehalt Mittel
* in einem EU Land als resistent bewertet

Kontakt Noch Fragen?

Wir helfen Euch gerne weiter.

Ansprechpartner finden